SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 点击量50万+!教育展上迈普的流量密码

点击量50万+!教育展上迈普的流量密码

2258


1023日,第80届中国教育装备展在四川成都举行。在为期三天的展会中,教育新基建成为重点聚焦的话题。

作为中国信创网络领导品牌,新基建的参与者、服务者,迈普在本次教育展中带来了IS660系列智能核心交换机、自主研发的无线控制器、大麦系列无线接入点(AP)等主要面向教育行业的网络产品,在展会中受到了现场观众、主流媒体的高度关注,其中某官媒对迈普的报道在全网收获了50万+的点击量,接下来就进入展会的迈普复盘时间
迈普通关网络 打通教育共享“最后一公里”

     无论是智慧校园的建立,还是智能教育平台的打造,甚至是解决城市与山区教育的发展均衡性问题,都离不开互联网技术的支持。近几年,四川省教育厅牵头部署教育对口帮扶,包括让成都的老师通过网络等线上方式定点的为山区的孩子进行授课、智慧课堂进校园等等,这些方式的实现,就需要搭建畅通、高质量的网络作为教育帮扶的基础建设。

                                                              迈普展出的教育信创网络设备

       在展区中,迈普通过展示信创接入路由器等一系列国产化产品,呈现了“网关+AP+平台”的解决方案。采用通关的方式,实现学校有线、无线网络全覆盖,进而打通线上资源对接平台,让优质教育走进山区,打通教育资源共享的“最后一公里”。

教育信创提速 迈普积极参与


十四五规划中提出建设高质量教育体系的目标,就要求进一步将信息技术手段有效应用于教学管理与科研,加强教育信息资源的开发和利用,而网络建设是信息化的基础。同时近几年,我国教育信创进程也正在加速,今年三月,教育部印发的《教育部科学技术与信息化司2021年工作要点》中提到:加快关键技术攻关,深入实施五五行动,持续推进关键核心技术集成攻关大平台建设,关键环节实现自主可控,围绕产业链梳理“卡脖子“问题,加快推动创新链与产业链结合。

在网络建设中实现自主可控才能解决网络的本质安全,迈普作为国内最早开始进行信创网络设备研发的厂家,一直致力于实现网络的信创安全,截至目前,迈普已经在全国多个省市的中学、小学完成了信创网络的建设,在学校网络中全部换上了信创设备,国产化率超过95%,确保网络的本质安全。

媒体报道 引50万+点击量


优质的教育信创网络产品以及全套化的解决方案让迈普在本次展会中赢得了媒体的广泛关注,在展会现场,四川卫视《今日视点》栏目对迈普技术专家进行了采访。

       同时,在全网拥有千万级粉丝量的“大V”《四川观察》发布新媒体推文,对迈普在教育领域的发展和解决方案进行深度报道,相关文章在平台上的点击量超过50万+,让迈普借助此次展会成功“出圈”。

WeChat Image_20211026150118.jpg