SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 四川省通信智能网络工程技术研究中心揭牌!

四川省通信智能网络工程技术研究中心揭牌!

1114

3月15日下午,四川省通信智能网络工程技术研究中心授牌仪式在迈普公司总部举行。仪式上,迈普公司总经理帅启红与公司副总经理唐仁圣一同为该技术研究中心揭牌,并授牌予迈普通信研发体系。

WeChat Image_20220507113656.jpg

该中心将在多年积累沉淀的意图驱动网络技术框架下,依托平台自身技术优势,推动新技术的孵化与落地。“中心”将聚焦新一代网络+AI人工智能的技术,以场景化的行业需求为核心,开展科技创新研究工作。建好“中心”,用好“平台”,将其建设成为“中国网信体系”中科技创新价值挖掘的实践场。


WeChat Image_20220507114027.png

【新闻链接】去年11月,四川省科技厅公示了一批拟认定省级工程技术研究中心名单,中国电子集团旗下迈普通信依托自身平台技术优势打造的 “四川省通信智能网络工程技术研究中心”通过认定,成功上榜!


什么是“四川省通信智能网络工程技术研究中心”?

该“中心”是迈普公司依托通信智能网络打造的综合科研平台,将围绕信创产业发展中的重大关键、共性技术进行攻关,是集工程化研究开发,技术创新孵化、人才培育、产业转化等一体的科研机构。


该中心具备哪些功能?

(1)通信智能网络行业共性技术研发平台:建立起以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系;


(2)进行通信智能网络的共性关键技术攻关,包括通信智能终端技术、网络意图引擎技术、网络数字孪生等关键核心技术攻关;


(3)凝聚和培育创新人才:与高等院校、科研院所等通过科研项目联合攻关,吸收优秀专家团队入驻企业;同时培养企业核心研发团队;


(4)推动国内通信智能网络科技成果转化和产业化发展:推动共性关键技术(通信智能终端技术、网络意图引擎技术、网络数字孪生等)应用、新产品成果转化及产业化、用户需求拉动的技术和产品创新等。


对行业发展会产生什么影响?

(1)中心建成后,对通信网络由传统的手动式、被动式的运行模式跳变为自动、自愈、自优的运行模式的关键技术进行研究和工程化实现,从而助力国内数字通信网络实现通信网络的升级换代;


(2)建设完成后的通信智能网络够推动网络技术不断创新和发展,能够更快的给企业数字化转型提供支撑,能够完成产品开发与成果转化,将为四川省乃至西部及国内通信网络相关行业的发展提供重要的技术支持,带动通信行业相关产业链的发展,催生新型服务业务和产业模式。