SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 《2021网信自主创新调研报告》重磅发布! 这个章节迈普主笔!

《2021网信自主创新调研报告》重磅发布! 这个章节迈普主笔!

1140

2022年4月19日,网信自主创新调研报告编委会在“第五届关键信息基础设施自主安全创新论坛-暨纪念习近平总书记‘419’讲话发表六周年活动”上正式发布了《2021网信自主创新调研报告》,其中 “IP网络”章节由迈普主笔编写, “终端安全”章节由迈普参与编写。

WeChat Image_20220507131517.jpg

WeChat Image_20220507131520.jpg

迈普认为,目前自主IP网络设备和解决方案逐步成熟,在部分行业部署并发挥作用。在未来,自主IP网络仍需加速技术和应用创新,在发展智能网络技术、智能网卡技术、深化工业互联网应用等几个方面着重发力。

WeChat Image_20220507131510.jpg

本次会议多位院士专家、行业用户和企业代表等齐聚一堂,共同回顾网信产业取得的创新成果,展望网信事业未来的创新发展路径。


中国工程院院士、网信自主创新调研报告专家委主任倪光南,在致辞中表示:这些年我国信创工作蓬勃兴起,取得了重大成果,现在正从政府办公领域扩展到各行各业,有力地推动了我国科技自立自强和建设网络强国的进程。《网信自主创新调研报告》已经连续编写4年了。该报告近几年越来越多地受到政产学研用各界的关注和支持,希望这本报告能对我国网信工作的开展起到助推器的作用。


目前,迈普持续领跑信创网络设备市场,建设中国人的安全网络责无旁贷。未来,迈普也会持续为网络安全做出自己的贡献,用信创网络链接数字未来!


阅读《2021网信自主创新调研报告》完整版,复制链接并在浏览器中打开:

https://book.yunzhan365.com/ukdgy/apfy/mobile/index.html