SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 网信国家队迈普 亮相“不负韶华,国聘行动”

网信国家队迈普 亮相“不负韶华,国聘行动”

685

近日,由人社部携手中央广播电视总台、教育部、科技部、国务院国资委、共青团中央、全国妇联等七部门共同主办的“不负韶华,国聘行动”大型融媒体招聘活动在成都开展。迈普通信作为成都高新技术企业代表参与本次活动。

d0f8caa5bb59ddf4dd77621e67e0c678.jpg

本次活动采用央视频线上直播的形式,在推荐优秀企业的同时,与求职者进行实时互动,为广大求职者和用人单位搭建起立体化的对接通道。活动中,迈普通信综合管理部总经理戴铮先生作为企业代表,出席活动并介绍了迈普的相关情况。

戴铮首先通过和大家密切相关的应用场景举例,向广大央视频网友介绍了迈普所处的行业、相关产品特点及企业标签。迈普通信是中国电子信息产业集团有限公司(以下简称“中国电子”)旗下的战略核心企业,中国电子是中央直管的国有重点骨干企业,是国资委认定的唯一一家以网络安全和信息化为主业的央企,是国家网信产业核心力量和组织平台,中国电子构建了从核心芯片、操作系统、整机、应用系统全产业链自主产品,其构建的PKS 技术体系,被称为中国架构。迈普通信成立于1993年,并于2015年正式加入中国电子,经过近30年的发展,迈普的相关网络产品和服务已经广泛应用于党政、金融、运营商、能源等各行业客户,是工信部重点支持的四大国产网络设备厂商之一,作为中国电子旗下企业,迈普是网络安全和信息化领域的国家队。

c2f89268b1211189c5db2d6d27f0f0f8.jpg

随后,戴铮结合目前我们国家在网信领域面临的安全威胁和挑战,重点向线上网友介绍了迈普在信创网络领域的自主创新成果。自成立以来,迈普始终坚持自主创新,产业报国,深耕数通领域,并在业内率先布局完全基于国产核心智能元器件和国产操作系统研制的信创网络产品,目前迈普在信创网络领域的相关产品、技术和市场均处于国内领先地位。公司已申请国内外专利超1600件,其中95%以上均为发明专利。公司通过国家企业技术中心认定,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业。公司多项研发成果填补国内技术空白,并取得了“国内领先、国际先进”的科技成果鉴定结论。先后获得国家、省部级科技进步奖等30项,参与制定和完成了国家和行业标准25项。

508f73dd56f5d85144029da20c50e6c3.jpg


公司吸引优秀的人才,除了有竞争力的薪酬福利之外,企业文化和职业发展也是非常重要的。戴铮介绍到,迈普通信在2000年初,就编制了面向企业可持续发展的文化大纲《迈普之道》,迈普的企业宗旨是:培育正直人品,打造诚信企业,追求阳光利润,享受坦荡幸福。迈普的文化符号包括:家文化、水文化和实文化,家文化体现在公司和员工共建共享发展的平台。水文化是包容的文化,海纳百川、去浊存清。实文化提倡有担当、共奋进、求真务实的工作作风,踏实做人、务实做事。

迈普为每位员工提供了完善的职业发展通道,在公司,不论学历高低,你都有可能成为企业的高级人才。公司提倡将个人价值体现在工作岗位上,将个人成长建立在企业发展上。迈普有成熟的任职资格体系、公开透明的竞聘制度,并为所有员工提供了跨业务、跨区域交流机制。迈普还为每一个员工提供了良好的学习平台,鼓励每天进步一点点,积极打造学习型组织和全员学习文化,让每个同事都成为知识、经验和技能的传播者和受益者。

同时,迈普通信还为每一位员工打造了舒适的办公环境,在公司自有园区内,有篮球场、健身房、淋浴房、咖啡屋、母婴室、阅览室、多功能活动中心等员工服务活动设施。公司工会还会定期组织开展各种丰富多彩的员工活动,如公司开放日、职工运动会、中秋游园等等,让每一个员工在努力工作为公司创造价值的同时,也能享受到来自大家庭的温暖。

959917d10e6fd4ef0dad86de5450ece7.jpg

在直播期间,戴铮还与在线的央视频网友进行了积极的互动,并为幸运网友送出了十份迈普虎年公仔等精美小礼物。

在直播现场,迈普通信共开放了营销、技术、管理类等高级岗位近百个,涉及到软件/硬件开发、软件/硬件测试、行业销售经理、市场经理、产品经理等。同时,迈普作为政府认定的博士后创新实践基地,也面向海内外招收博士后研究人员,聚焦5G 专网通信关键技术、边缘计算等前沿技术的研究。

本次“国聘行动”走进成都活动,还有成都先导药物开发有限公司、成都硅宝科技股份有限公司等来自成都生物医药、新能源新材料等领域的相关企业参与。