SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 创新赋能|迈普受邀亮相 “6.9国际档案日”主题活动

创新赋能|迈普受邀亮相 “6.9国际档案日”主题活动

578

6月9日是“国际档案日”,为期三天的由中国档案学会、湖北省档案馆联合举办的“档案新技术·新成果·新机遇交流活动”在湖北省档案馆圆满落幕。

5a23340a634e697a783ca976a7af99a5.jpg

迈普通信受邀参与本次活动,并携自主研发的迈普信创智能园区网核心交换机、信创接入路由器、信创网络分流器等核心产品及云网一体网络解决方案亮相,吸引不少行业专家和参会嘉宾驻足交流。

810882c41aab44db72cf85dabeffb466.jpg

迈普湖北代表处售前工程师李舜在活动现场介绍迈普网络解决方案 

ea5fe08a4232f606d1382ff3eb819e10.jpg

迈普展台

本次活动,来自全国的108 家高校、科研机构和企业携档案新技术、产品参加交流展示,涉及数字档案馆系统建设、档案资源安全备份、云网融合技术等最新前沿科技。

70ae97481dcbc5e904a9e2008ae47991.jpg

湖北省副省长宁咏参观迈普展台并倾听讲解

活动期间,湖北省副省长宁咏等领导莅临迈普通信展台,了解迈普在档案信息化建设方面的实践与成果,并听取了迈普数字金融、数字政务解决方案。

2022年6月9日是第十五个国际档案日,今年的宣传活动主题是“喜迎二十大·档案颂辉煌”。在2021年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《“十四五”全国档案事业发展规划》,各省也在以推动“十四五”时期档案事业高质量发展为目标,发布了相应的规划与要求。建设数字档案馆是在信息化时代档案工作的重要一步,数字档案馆的信息安全更是关系数字档案馆生命力的决定性要素。迈普云网一体解决方案,以云数据中心、AI协同通信等技术为基础,助力档案馆数字化转型。

迈普通信作为中国电子网络安全与信息化领域的战略核心企业,与湖北省的合作发展可谓源远流长。


1998 年迈普在武汉设立了代表处;2013 年成立了迈普武汉研究院。在迈普“一总部,两中心”的全国布局中,迈普成都与武汉两大研发中心,始终秉承“建设中国人的安全网络”为使命,坚持自主研发,用信创技术赋能各行各业数字化转型,全面支持国家信息化建设。