SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 赋能建设 | 迈普亮相2022智博会

赋能建设 | 迈普亮相2022智博会

440

8月22日,2022中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心隆重启幕,本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,重点围绕国家发展战略、产业发展趋势,聚焦数字产业化、产业数字化,集中展示大数据智能化发展成果。

image.png

image.png

迈普通信作为中国电子旗下网信领域的战略核心企业,与中国长城、飞腾、麒麟软件、奇安信等生态企业一同亮相。在中国电子“自主计算产品”展区重点展示了迈普通信基于PKS体系打造的数据中心核心产品、信创云数据中心网络解决方案和WiFi6系列等创新新品。

“PKS”自主计算体系

image.png

image.png

“PKS”体系是中国电子构建的安全先进绿色的自主计算架构,逐渐形成以“芯—端—网—云—数—智”为核心的自主计算产业链,在集团展位“自主计算产品”展示专区集中展示PKS体系、中央处理器、操作系统、安全整机等核心内容,该产业链经过多年的探索实践,成为我国自主计算领军力量,成为数字化服务头部企业和高新电子网信领域领先力量;为成为国家网信产业核心力量和组织平台迈进一大步。

迈普多款产品齐亮相

image.png

image.png

image.png

本次大会迈普展出的数据中心核心交换机系列产品是基于PKS自主计算架构打造,关键元器件均采用国产化设计,搭载飞腾CPU/盛科交换芯片,操作系统采用麒麟操作系统,应用软件和协议栈采用全自研软件,保障软件系统安全,真正实现“计算+安全”双架构、内生内置安全基因、可定制化灵活扩展的能力。

image.png

image.png

迈普WiFi6系列产品

该系列产品具备信号覆盖广、穿墙能力强等特点,同时具有高性能、全融合、高业务集成度、高可靠性、高安全性等优点,适用于大楼办公区、网点、商业企业等区域覆盖部署,符合客户各种场景需求。

image.png

image.png

image.png

迈普自2000年在重庆设立代表处,便积极融入到重庆新基建及数字化发展的建设当中。22年来的深耕细作,迈普全系列产品及解决方案已广泛应用于重庆党政、金融、运营商、能源、交通、商业等行业。为巴渝大地数字金融、数字政务、数字城市、数字医疗、数字交通注入源源不断的动力。

image.png

未来,迈普通信将更加注重智能创新,依托重庆科技制造活力,基于PKS产业生态,链接各方资源,搭建起技术交流、项目合作的桥梁,成为发展数字化智能时代的中坚力量,更好地用智能化“为经济赋能,为生活添彩”。