SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 智链极核 | 信创网络助力数据中心建设

智链极核 | 信创网络助力数据中心建设

486

8月25日,第十届中国(西部)电子信息博览会在成都世纪新城国际会展中心拉开帷幕,本次博览会,以“创新驱动 智链极核”为主题,汇集诸多行业龙头企业,集中展示我国电子信息产业发展的尖端成果。

image.png

迈普通信作为成都本土成长起来的网信领军企业,从2012年开始布局信创网络领域,并在业界率先发布信创数据中心核心交换机以及核心路由器。同时,作为网信国家队成员,迈普积极融入中国电子集团自主计算产业生态,在今年重磅发布了基于PKS自主计算架构的数据中心100G/400G核心交换机,打造在云数据中心、广域网、园区网、安全、网络可视化等场景下应用的创新产品和整网解决方案,持续为各行各业数字化转型赋能,为数字中国的美好明天贡献力量。

image.png

本次展会,迈普带来了围绕数据中心建设的网络产品:数据中心核心交换机、数据中心25G交换机、网络可视化分流器、信创智能网卡等,吸引了大量参观者驻足体验。

image.png

随着“数字中国”战略被写入“十四五”规划纲要,各行各业数据中心建设驶入快车道,从“东数西算”到工业互联网、大数据中心等建设进一步加快,电子信息产业的融合已是大势所趋。

image.png

据官方数据统计,2021年,我国数据中心行业市场收入达到1500亿元左右,近三年年均复合增长率达到30.69%,随着我国各地区、各行业数字化转型的深入推进,我国数据中心市场收入将保持增长态势。2022年,预计中国数据中心市场收入超过1900亿元。

伴随着各行业数据中心部署的成倍增长,提升各行业数据中心算力规模和水平已成为市场最大需求,在此背景下,迈普积极融入国家战略,持续加大在数据中心产品的投入力度,基于中国电子PKS自主计算架构打造了安全、先进、绿色的数据中心网络产品。

image.png

该系列产品基于PKS自主计算架构,是中国电子集团网信力量集大成之作,关键元器件均采用国产化设计,搭载飞腾CPU/盛科交换芯片,操作系统采用麒麟操作系统,应用软件和协议栈采用全自研软件,保障软件系统安全,真正实现“计算+安全”双架构、内生内置安全基因、可定制化灵活扩展的能力。

image.png

产品具备行业最高性能100G端口密度,满足行业数据中心25-100G/100G-400G组网演进要求,同时摒弃业界常见2700w/3000w高功率电源,基于智能能耗控制技术,使用800w/1600w低功率电源,真正做到“安全、先进、绿色”!

image.png

当前,电子信息产业是四川首个万亿级产业,属于四川第一大支柱产业。放眼全国,赋能四川,作为四川本土成长起来的电子信息企业,迈普肩负推动四川数字经济发展、产业链升级的使命,在数字金融、数字政府、数字医疗、数字城市、数字能源等领域持续发力,为四川的数字经济建设注入源源不断的动力!