SEARCH

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 公司新闻 > 智赋创新|迈普亮相2022世界人工智能大会

智赋创新|迈普亮相2022世界人工智能大会

532

image.png

9月1日,以“智联世界 元生无界”为主题的2022世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心盛大开幕。图灵奖、诺贝尔奖得主,数字化、人工智能领域的众多院士专家等悉数亮相,本届大会围绕科技创新和产业发展举办多场主题论坛、生态论坛,通过多元的演讲和对话,为人工智能时代的数字化建设带来更多有意义的启迪。

本届大会,作为网信国家队成员的迈普通信,在中国电子“PKS体系”核心展区亮相,集中展示了迈普基于PKS体系打造的数据中心核心产品及信创云数据中心网络、AI协同通信解决方案等内容。

image.png

智能化通信时代已然到来

image.png

人工智能技术的快速发展,物联网、人机通信获得前所未有的智慧互联与高度融合机遇。

据相关机构不完全统计,截止2021年,中国企业采用人工智能(AI)技术的比例达58%,居全球首位。“预计到2025年,中国将成为全球最大的数据圈,而智能计算也将成为算力增长的主要驱动力。”参加论坛的行业专家说到。

大算力、大算法、大数据融合等人工智能技术的发展,离不开智能通信网络的服务。迈普借助先进ICT技术和优质通信服务理念,突破异构网络与业务多样性壁垒,在本次大会带来全新的AI协同通信与应用服务,为打开智能化通信时代带来金钥匙,用信创网络技术赋能产业升级转型,推动科技进步。

迈普智能协同通信解决方案

image.png

迈普智能协同通信解决方案,以IP通信服务器MyPower VC8100作为核心控制平台,融合VG系列媒体网关、IP/视频电话、UCA个人通信助手、对讲系统、录音和话务调度等系统为客户提供高性价比、高可扩展、多业务的统一通信解决方案。

image.png

同时迈普与阿里云和索贝的深度技术合作,引人了AI智能和大数据舆情系统,让迈普协同通信解决方案如虎添翼。结合人工智能和大数据两扇翅膀,为客户带来更智能、更贴合业务的AI智能协同&舆情辅助决策解决方案。

image.png

该方案可应用于贷款不良信息监测、银行舆情事件的监测和预警、银行投放产品本社的口碑、影响力传播分析、银行理财产品分析、同行竞品分析等场景。

人工智能在网络中的部署与应用正引领着万物智联时代的创新与升级,作为数字中国和上海智能时代建设的积极参与者,迈普秉持“建设中国人的安全网络”,积极与生态伙伴协同创新,借助人工智能技术为相关业务及用户提供更为高效、智能、便捷的网络服务,实现领先的网络管理和业务价值。

image.png