SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 移动互联4G/5G DICT > 驾考模考4G/5G回传解决方案

驾考模考4G/5G回传解决方案

2971

业务背景

据公安部交通管理局发布的数据显示,截至2019年底,我国机动车保有量达到3.48亿辆。2019年年底我国机动车驾驶人数量达到了4.35亿人。

近年来,随着“学车热”的升温,驾校市场迎来空前火爆,在一片前赴后继的革新阔步中,拥有30多年历史发展的驾考行业正大步走向春天,“互联网+驾培”应运而生。

随着公安部关于机动车驾驶人考试系统规范要求,科目三路考采用自动考试系统,实时将考试车上的视频和考生的操作数据同步到考试中心。

为了提高考生的通过率,驾校给训练用车上装了相应的模拟考试系统,使之可以模拟路考。

模拟考试过程中,需要传输的数据包括:

训练车视频语音数据:监控考试过程是否合法合规;

GPS数据:车辆定位以及监控车辆是否在制定线路上行驶;

考试数据:主要是驾考系统的数据,考试人员、考试分数等;

 

解决方案

1、业务需求

大部分教练车为CNG,后备箱已经放了一个天然气罐,所以设备不能占用太大的空间。

安装在教练车的后备箱中,空气不流通,温度高。

车上无交流电,需要支持车载电源接入。

行驶路况有好有坏,学员技术不娴熟,行驶中难免“大起大落”,设备一定要耐颠簸。设备信号要稳定,不要出现断网断线。

2、解决方案

image.png

组网方案1:数据——车管所——考场

适合车管所统一建LNS汇聚路由器,每个驾校只需要购买4/5G路由器即可。

image.png

组网方案2:数据——考场——车管所

适合各个考场自行建设LNS汇聚路由器,并购买4/5G路由器。

 

方案价值

1、体积小

迈普4/5G路由器采用超小尺寸设计,仅为145mm×100mm×38mm(宽×深×高),和多路视频设备,GPS设备,主板加到一起,轻松放进后备箱。

2、耐高温

鳍片式散热:顶部采用鳍片式散热设计,机壳表面散热面积增加110 cm2,有效支持设备在-30℃~70℃的严酷温度下工作。

3、电源接入方便

设备采用通用接口的12V直流电源输入,直接接在12V的喇叭电源上,刚好规避了电源不稳定的问题,方便设备取电。

4、稳定可靠

行业级品质,设备本身的稳定性高。SIM卡插座触点镀金厚度达76μm,提供超强的抗氧化和摩擦能力,结合SIM卡后盖弹垫紧固,在震动情况下不易松动,确保长期稳定的使用。4G路由器天线可通过塑料管走线,以吸顶方式安装在车顶,信号强。

迈普E4/5G综合业务管理平台,轻松运维,包括:车辆定位、设备管理、设备0配置开通、流量资费统计,区域管控等。

热门推荐